Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Самый простой тренажер — эспандер кистевой

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога male-site.ru и поклонники здорового образа жизни и гармоничного телосложения! Сегодня у нас речь пойдет о таком полезном предмете, как эспандер кистевой.

Основным достоинством этой игрушки является то, что пользоваться ею можно когда угодно и где угодно. Вдобавок подобные занятия не требуют от человека излишних усилий, а потому их допускается практиковать практически перед отходом ко сну. Эспандер кистевой для чего нужен: увеличивать силу кистей и укреплять пальцы рук.

Какие бывают кистевые эспандеры

Эспандер кистевой резиновый, кольцо со сжиманием его в руке для тренировки – это простейший, даже примитивнейший тренажер данного типа. Колечко стоит копейки и отыщется в любом отделе спорттоваров. Главные его достоинства – долговечность и отсутствие скрипа при сжимании. Единственный недочет – невозможность регулировать уровень нагрузки.

Если человека интересуют тренажеры различной степени жесткости, то понадобится приобретать сразу несколько приспособлений с разными характеристиками. При желании получить куда как очевидную нагрузку на кисть, эспандер кистевой — кольцо отбраковывается сразу.

espander_pruginnyi

Зато это может обеспечить пружинный эспандер, состоящий из пары ручек, соединенных друг с другом пружинным механизмом. Всем хорош подобный эспандер кистевой, польза от занятий с ним видна сразу – в широкой возможности подобрать подходящий образец для тренировок в отличие от резинового кольца.

Варьировать в данном случае нагрузкой можно просто держа прибор либо ручками вниз, либо ручками вверх. Правда, дешевые модели недолговечны. Тренировка с кистевым эспандером неизвестной фирмы может ограничиться сроком в несколько месяцев. Зато фирменные «пружинники» отличаются высоким качеством, используются чрезвычайно долго и обладают громадным диапазоном жесткости.

Эспандер кистевой регулируемый от всех прочих отличается уникальной функциональностью в виде нескольких нагрузочных режимов.

 

В большой степени он походит на ранее описываемый пружинный образец. Плюсом регулируемого прибора является то, что с его помощью можно плавно переходить от одной нагрузке к другой, таким образом, постепенно усложняя задание. Минус – в довольно высокой цене продукта.

Список подобных тренажеров вышеприведенными примерами не ограничивается. Производители спортивной продукции предлагают эспандеры каких угодно конфигураций, допустим, в виде резиновых мячей. Первое время, в общем-то, не столь важно, какой именно используется эспандер кистевой, упражнения должны выполняться по четко заданному графику.

Согласно нему вы занимаетесь и при этом стараетесь совершать как можно больше повторных сеансов на каждую руку. Между сеансами обязательна минутная передышка. Прекращение занятий подразумевается при появлении усталости в ладонях или в области предплечий.

Большинству из нас в первую очередь подойдут резиновые эспандеры. Если вас интересуют серьезные упражнения с кистевым эспандером для мужчин, то тогда уже не обойтись без качественного пружинного тренажера. Хотите всего лишь размять пальцы, воспользуйтесь резиновым мячиком. Как вы поняли из прочитанного материала, практически каждому человеку может в любой момент понадобиться кистевой эспандер, эффект от использования которого очевиден и понятен.

Надеемся, что информация, изложенная здесь, пригодится и поможет в тренировках, а эспандер кистевой, что качает пальцы и усиливает хват ладонью, станет настоящей находкой для укрепления этой узкой группы мышц.

Всего вам доброго! Подписывайтесь на блог, читайте и делитесь информацией с друзьями! Участвуйте в конкурсах и получайте призы!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Марина

    А мне нравится больше резиновые, они как-то удобнее и не сильно жесткие, и для девушки как раз, а вот вам, мужикам, наверно надо с пружиной, и будете сильными у нас )

  • Максим

    Дома имеется на пружине, отличная вещь и жесткость кисти чувствуется. Мини-тренажёр, а пользы много!

    • Валерий

      Видов эспандеров много и каждый обладает своим достоинством!