Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Эспандер для ног: удобен и практичен, функционален и компактен

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Добрый день, уважаемые любители физических упражнений и преобразований собственного тела с вами на связи автор блога male-site.ru Валерий! На этот раз затронем такую тематику, как эспандер для ног. Это очень полезная вещь, и вот по какой причине.

Эспандер для ног, упражнения с которым помогают укрепить не только ножные, но и прочие мышцы тела не является диковинкой в наше время. Ту или иную его модификацию можно приобрести в магазине спорттоваров или заказать через интернет.

Какими они бывают

Описываемый инвентарь удобен и практичен, функционален и компактен, его использование улучшает кровоток в организме. Существуют всевозможные разновидности инструмента:

эспандер для ног и ягодиц – подходящая вещь для лиц обоего пола;

тренировочное изделие из резины – предназначено не только для развития ножных мышц, но и мышц груди. Упражнения с ним больше востребованы дамами;

тренажер ленточного типа способствует развитию мышц спины, верхних и нижних конечностей;

«восьмерка» для ног незаменима для поддержки жизненного тонуса;

«бабочка» помогает накачать почти все группы мышц.

zanyatia

Упражнения для ног с эспандером

  1. Присесть на пол, ноги выпрямить. Зацепить тренажер за ступни и тянуть его за ручки на себя.
  2. Согнуть ноги в коленях, зацепить полотно эспандера за ступни, а затем распрямить ноги.
  3. В положении сидя согнуть ноги в коленях и зацепить тренажер за ступни. Схватиться за ручки эспандера и начать опускать-поднимать туловище.
  4. В положении сидя зажать ручки «бабочки» между коленями. Свести ноги. Расположить колени внутри тренажера и, преодолевая сопротивление, развести ноги. Сделать два-три подхода по десятку раз.

Упражнения для рук и ног с эспандером лежа предусматривают выполнения всяких отжиманий и скручиваний. Эспандеры для ног для этого случая выпускаются во всевозможных модификациях. При выполнении следует учитывать следующее: эспандер дверной для рук и ног закрепляется концами на голенях и на двери.

  1. Для правильного выполнения приема нужно прилечь на чистый коврик лицом вниз. Затем необходимо отодвинуться от опоры на расстояние, дающее возможность ощутить упругость натяжения жгута. После чего согнуть ноги в коленях, зафиксировать их в верхнем положении на несколько секунд и возвратиться в прежнюю позицию.
  2. Закрепить один конец на опоре, а второй на голени. Лечь на пол и отвести ногу в сторону. Выполнять назначено по очереди каждой ногой.
  3. Расположить ленту на спине, а концы эспандера зажать между ладонями и полом. Приступить к отжиманиям.

Эспандер для ног с манжетой позволяет надежно закрепить тренажер на себе и спокойно заниматься. Рабочая лента складывается в два или более раз до необходимой упругости. Все – тренируйтесь до приятного изнеможения.

Женские ножки всегда являлись предметом пристального внимания со стороны мужчин, а потому дамам хочется привести привлекательную часть своего тела в полный порядок.

Придать ножкам должный вид помогают, разумеется, эспандеры. Тренажер становится важнейшим инструментом в деле достижения благих намерений и органично вписывается в различные комплексы силовых тренировок для женщин.

Эспандер для рук и ног по праву считается серьезным спортивным инвентарем, который требует аккуратного обращения с собой. Ни в коем случае нельзя заниматься с эспандером, находящемся в неисправном состоянии – это может привести к чувствительным травмам.

Пусть ваши тренировки станут регулярными и тщательно продуманными. Определите время физических нагрузок, совмещайте эспандерные тренировки с дополнительными занятиями, например, с прыжками, бегом или спортивной ходьбой.

Желательно упражнения сочетать с проведением массажа, чтобы мышцы быстрее восстанавливались и не болели. Не налегайте резко на усложненные силовые упражнения – это может негативным образом сказаться на вашем здоровье. Резиновый эспандер для ног приносит пользу занимающемуся человеку только тогда, когда нет противопоказаний для его использования.

Противопоказания для занятий с ножным эспандером

Здесь главное – не переборщить с излишней нагрузкой, о чем упоминалось выше. До старта занятий вы должны посетить врача и проконсультироваться с ним на предмет возможности тренировок. Если медицина «дает добро», смело начинайте!

Упражнения с эспандером для ног и ягодиц – это мощная нагрузка на организм, а потому приводим небольшой перечень противопоказаний, ставящих крест на занятиях с эспандером. Среди них значатся:

сердечнососудистые заболевания;

наличие сахарного диабета;

повышенное или пониженное артериальное давление;

хрупкость кровеносных сосудов;

онкология;

дерматологические болезни;

сильные повреждения на ногах.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось отметить в данной статье про тренажер — эспандер для ног и ягодиц. Желаем вам не почивать на лаврах в деле формирования собственного телосложения.

kompleks_ypragneniy

Подписывайтесь на блог и предлагайте сделать тоже самое своим близким! Всего вам наилучшего!

Учавствуйте в конкурсах и выигрывайте призы!!!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Максим

    А можно ли экспандер для рук использовать для ног? И сколько стоит экспандер для ног? Понравилась штука, может приобрету , но это только в планах

  • Владислав

    Похожая штука у меня в детстве была. И для рук и для ног можно было использовать.