Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Силиконовый эспандер Бубновского удобный тренажер

10 голосов
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Здравствуйте, уважаемые поклонники спорта и физической культуры, читатели моего блога male-site.ru! Сегодня мы поговорим про эспандеры бубновского. Эти тренажеры представляют собой трубчатые резиновые жгуты с двумя ручками на концах. С  первого взгляда они походят на детские скакалки, тем не менее, это достаточно серьезный инструмент исправления недочетов вашей физической формы.

Силиконовый эспандер бубновского – это изумительно удобный малогабаритный тренажер для развития отдельных мышц. Для накачивания бицепсов или трицепсов достаточно наступить ногой на эластичный жгут посередине, ухватиться за рукоятки и выполнять упражнение жимом вверх.

 

Эспандер компактен, доступен по стоимости, заменяет собой целые спортивные мультикомплексы. Несмотря на конструктивную простоту этот спортинвентарь эффективен и полезен. Им могут пользоваться не только молодые спортсмены, но даже любители физической культуры в возрасте.

Применяя на практике эспандер бубновского, упражнения, помогающие нагружать различные группы мышц, мы и мускулы укрепляем, и боремся с жировыми отложениями, если таковые имеют место быть. Однако стоит заметить, что тренировки с резиновым трубчатым жгутом не способны радикально увеличить рельеф и размер мускулов, как при занятиях с гантелями или штангой, поэтому у женщин он более востребован , нежели у мужчин.

trenager_espander

Чтобы упражнения бубновского в домашних условиях с эспандером проходили эффективно и комфортно, нужно ответственно отнестись к его выбору. Резиновый (или силиконовый) эспандер низкого качества может порваться, выйти из строя и даже привести к травме. Вдобавок необходимо выбирать тренажер с учетом физической подготовки.

 

Трубчатые эспандеры бубновского для дома с одной лентой различаются между собой упругостью. Цвет ленты указывает на уровень нагрузки:

  • желтый или розовый говорит о минимальном уровне, что делает его подходящим для новичков;
  • зеленый свидетельствует о легкой нагрузке, подходит для женщин;
  • красный – это средняя нагрузка для мужчин и натренированных женщин;
  • синий – сильное сопротивление для опытных физкультурников;
  • черный или фиолетовый – макситмальный уровень нагрузки, приобретается профессионалами.

 

Выбирайте тренажер исходя не из его стоимости, а под свои возможности и силы. Ведь если резиновый эспандер бубновского окажется чересчур слабым, то тренировки не дадут никакого толку, только потеряете время и потратите средства. При выборе тренажера рекомендуется обратить внимание на качество ручек (чтобы они не скользили в ладонях) и рабочего жгута, который должен быть выполнен из материала без повреждений и белых точек.

Особую популярность у публики в последние годы приобрели упражнения доктора бубновского для позвоночника с эспандером. Специалистом разработан лечебный комплекс приемов, помогающих преодолеть проблемы с недугами позвоночного столба и избавиться от суставных болей. Метод получил название кинезитерапия, при котором опорно-двигательный аппарат лечится не медикаментозно, а за счет энергичного движения.

 

Для лечения тренажеры для позвоночника бубновского, эспандер закрепляется на стойке, голова поднимается кверху, а подбородок выдвигается вперед. В ходу только одна любая рука для тренировки. Спину прогнуть, а правую опорную ногу отвести назад. Подведя эспандер к груди, нужно сделать выдох. Предельно возможное скручивание туловища поможет лечить позвоночник интенсивнее. На каждую руку должно прийтись около 10-12 повторов в одном подходе, а самих подходов должно насчитываться от 2 до 5.

Еще можно закрепить тренажер за опору и упереться в нее ногами. Делать наклоны вперед до упора и назад. Мышцы пояса должны сокращаться, а лопатки сведены. После касания ручки эспандера нижней части живота делается выдох.

espander_zguti

Будет просто отлично, если на эспандере предусмотрена дополнительная оплетка во избежание того, что даже если резина лопнет, то разрыва не произойдет. Также обращаем ваше внимание на эспандер лыжника бубновского с капроновой вставкой. Такую модель допускается перекидывать через перекладину, закреплять за ножки стула или наступать на нее ногами.

Если он эспандер для кинезитерапии бубновского слишком длинен и с трудом поддается натяжке, то его можно укоротить завязыванием петли или узла, который впоследствии легко развязать.

У многих из нас может возникнуть резонный вопрос: какие эспандеры использует доктор бубновский на практике? Это специальный эспандер длиной чуть меньше полутора метров. Также в комплекте тренажера должен быть фиксатор для двери или стены.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось отметить в данном материале. Подписывайтесь на наш блог и советуйте его своим знакомым через соцсети. Всего вам доброго!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Максим

    Такая штука хорошо качает руки, но теперь оказывается, что ещё и лечит спину. А Бубновский вообще молодец, столько тонкостей знает, одно удовольствие лечится у таких врачей!

    • Марина

      Да, Бубновский умничка, по телевизору всегда смотрела, рассказывает спокойно и доходно, были бы все такие!

      • Максим

        Тоже иногда утром смотрел его. Смотрел про питание ещё, пришлось отказаться от многого

  • Павел Дарвай

    Правду сказать. я и не представлял о возможностях, этой штуки

    • Максим

      Странно, но штука очень полезная. Вроде не схема работы проста, а сколько групп мышц работает! Ноги после хорошей тренировки то болят

  • Василий

    Недавно приобрёл такой эспандер бубновского после нескольких занятий с эспандером можно сказать что уже есть результат советую всем. Особенно тем кто мается со спиной

    • Надиж

      Отлично-то отлично, но вот с марта занимаюсь по его методике и с телека и так уроки смотрела- ну вот красный порвался, все делала по схме. Т.е. они недолговечны. А недешовый 2500 комплект в рюкзачке. Как чинить , чем заменить???

      • Максим

        Добрый день, Надиж. Я сам занимаюсь по этой методике больше года результат отличный! Использую достаточно дешевый эспандер V76 и ни каких проблем нет! Покупал в Ашане за 200 с копейками рублей! Не вижу смысла переплачивать!