Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Эспандер — бабочка ваш друг в тренировках мышц бедер и рук

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

 

Эспандер — бабочка — это легкий компактный тренажер для проработки мышц бедер, рук и ног. Тренажер прост в использовании, однако достаточно эффективен для людей любого пола и возраста.  «Бабочка» хорошо подходит для домашних тренировок. Однако стоит учесть, что этим тренажером прорабатываются не все группы мышц.

Для получения результата достаточно уделять занятиям с эспандером 20-30 минут в день. Тренажер идеально подходит для начинающих заниматься фитнесом. Он поможет привести в тонус основные группы мышц: грудные, плечевые, бедренные, мышцы рук и ягодиц.

Достоинства эспандера — бабочки:

  1. Безопасность использования.
  2. Прост и удобен в использовании.
  3. Не занимает много места.
  4. При регулярных занятиях результат появляется быстро.
  5. Низкая цена.

 

Недостатки эспандера-бабочки:

  1. Малое разнообразие упражнений.
  2. Подходит только для начального уровня занятий фитнесом, так как отсутствует возможность увеличить нагрузку.
  3. Дешевые, пластиковые «бабочки» не долговечны. Пружины быстро изнашиваются. Поэтому стоит обратить внимание на тренажеры из стали.
  4. При выполнении упражнений руками, могут появиться натертости и мозоли.

Из чего состоит эспандер — бабочка и как его использовать.

Эспандер — бабочка состоит из двух рычагов, соединенных головкой с внутренней пружиной. Рычаги имеют резиновое или неопреновое покрытие, которое не дает тренажеру скользить. Принцип работы «бабочки» прост, при сведении рычагов друг с другом, пружина в головке тренажера сжимается. Противодействуя сжатию, пружина стремится вернуться в исходное положение и рычаги раздвигаются. Таким образом, прилагая усилия для сжатия, вы напрягаете свои мышцы и тренируете их.

Противопоказания.

Использование эспандера — бабочки противопоказано при следующих заболеваниях: варикозное расширение вен, сахарный диабет, онкологические болезни, артериальное давление, наличие ран и язв на прорабатываемых участках тела, дерматологические заболевания.

Общие правила для занятий с эспандером — бабочкой.

  1. Начинать нужно с малых объемов. На первых занятиях лучше всего выбрать 3-4 упражнения на разные группы мышц . На каждое упражнение выполняется один подход по 15-20 раз. Через несколько занятий мышцы приобретут начальный тонус и количество подходов можно будет увеличить. Между подходами нужно делать небольшой перерыв длиной 30 — 60 секунд.

Также эффективна круговая тренировка. Выбирается 3 — 4 упражнения. Выполняется по одному подходу на упражнение без прерываний. Затем делается перерыв в 1-1,5 минуты и выполняется второй подход. Последовательность выполнения упражнений должна быть такой же, как и в первом подходе.

Для начинающих, в круговой тренировке достаточно 2 — 3-х упражнений по 2 подхода. Со временем количество упражнений и подходов увеличивается.

  1. Перед началом занятия необходимо размяться. Без этого элемента тренировки мышцы могут получить сильные повреждения. После занятий хорошо будет выполнить заминку, для спокойного понижения пульса, и растяжку. Таким образом организму будет легче перестроиться на отдых.
  2. Для улучшения результата применения эспандера необходимо правильно питаться. Отрегулированный план питания поможет насытить организм нужными полезными веществами, необходимыми для роста и укрепления мышц. Также правильное питание поможет сбросить вес, тогда упругость и рельеф мышц откроется во всей красе.
  3. Выполнять упражнения необходимо регулярно. Занятия, выполняемые с большим перерывом, не принесут никаких плодов.

Упражнения с использованием эспандера — бабочки

ypragneniy_s_babchkoi

  1. Упражнения в позе сидя.

На самом деле это упражнение можно выполнять сидя на любой, хорошо устойчивой поверхности. Рычаги эспандера зажимаются между бедрами, головка направлена вниз. Ноги сводятся друг к другу до соприкосновения, затем разводятся. Для первых тренировок достаточно 15-20 повторов. На следующих тренировках количество повторов можно постепенно увеличивать.

Это упражнения прекрасно тренирует внутреннюю поверхность бедра. Наиболее эффективным оно будет, если при разведении ног не раскрывать эспандер полностью. Мышцы, таким образом, будут в постоянном напряжении. Однако если вы делаете более 20 повторений, то мышцы нужно будет расслабить на 10 секунд, после этого выполнение упражнения можно будет продолжать.

Упражнение можно усложнить, сев на пол. Ноги сгибаются в коленях, экспандер зажимается между ними. Спину нужно держать ровно и стараться не опираться руками о пол. Колени так же сводятся и разводятся, однако необходимость держать ровно спину, дает дополнительное напряжение на мышцы пресса.

  1. Упражнение лежа на полу.

Нужно лечь на спину и согнуть ноги в коленях. «Бабочка» зажимается между ними головкой вверх. Сводим и разводим тренажер. Выполняется 15-20 повторов.

Упражнение можно усложнить подняв таз, и держа его на весу. Это дает дополнительное напряжение на ягодицы.

devychka_delaet_ypragneniy

  1. Проработка пресса при помощи эспандера — бабочки.

Нужно лечь на пол и поднять согнутые ноги. Один рычаг эспандера помещается между ними, второй удерживается в руках. Ноги подтягиваются к телу, сводя рычаги вместе. Таким образом, тренируется пресс. Выполняется 20-25 повторов.

  1. Работа над мышцами груди и рук.

Головку тренажера нужно взять в руки, а рычаги поместить между локтями. Выполнять 20-25 сведений. В этом упражнении тренируются мышцы плеч, бицепсы. Не забывайте, что желательно не разводить тренажер до конца .

Зафиксировав тренажер подобным образом, можно поднять руки над головой и выполнить упражнение. В такой фиксации будут прорабатываться трицепсы.

Для работы над мышцами груди рычаги «бабочки» берутся руками, головка смотрит вперед. Выполняются сведения 20-25 раз.

Эспандер — бабочка эффективный тренажер для проработки мышц бедер, рук, груди, пресса. Он имеет множество положительных рекомендаций и отзывов. Регулярные занятия с ним и правильное питание помогут вам привести мышцы в тонус.

Понравилось! Нажми кнопочки соцсетей для развития сайта! Спасибо!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Ольга

    Извините, но слово «эспандер» пишется без буквы К. Сразу в глаза бросилась ошибка.

    • Валерий

      Ольга, спасибо! Сейчас все исправлю, извините!

  • Виктор

    Я о таком эспандере даже не слышал. Интересные упражнения,нужно будет попробовать поработать с ним. в комплексе с другими упражнениями.

    Спасибо.