Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Китайская дыхательная гимнастика быстрый способ похудеть

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

На сегодня такая известная китайская дыхательная методика как «цзяньфэй» становится все популярней благодаря своей эффективности. Если перевести само название, оно скажет само за себя, а именно перевод звучит как «сбросить жир». Такая гимнастика, как похудеть с помощью дыхания, позволяет избавиться от лишних килограммов и сохранить достигнутый результат.

Существует множество комплексов для достижения главной цели — похудения, но самым эффективным и простым является следующий:

 

сочетание 3-х занятий из вышеуказанной практики:

  • «Волны»
  • «Лягушки»
  • «Лотоса».

 

При их выполнении нужно освободить область живота от всего лишнего. С помощью «Волны», можно значительно сократить желание подкрепиться, что избавит от нежелательных перекусов, так будет значительно проще начать питаться правильно.

 Дыхание «Волны»

Похудеть с помощью дыхания животом можно так:

Нужно принять положение лежа, на спине, ноги должны быть в согнутом положении, в коленях должен наблюдаться прямой угол. Одну ладонь следует расположить на груди, вторую на уровне живота. Далее следует выполнять сами циклы правильного дыхания, при этом руки должны помогать.

При осуществлении вдоха нужно как можно старательнее расправлять грудь и втягивать живот; при выдохе действуют иначе, грудь должна втягиваться, живот следует выпятить. Грудь должна двигаться то вниз, то вверх, и в комплексе с животом образовать волны. Делать нужно не менее 40 упражнений (40 выдохов и вдохов).

 Дыхание «Лягушки»

Само упражнение следует выполнять сидя на стуле не ниже 35-40 см сантиметров высотой. При выполнении нужно обращать внимание на то, чтоб в голенях и бедрах наблюдался угол в 90 градусов. Колени должны находиться на ширине плеч. Левой кистью образуют кулак, правой его нужно обхватить. Сами локти находятся на коленях, лоб расположен на кулаке.

В таком положении очень важно достичь состояния покоя, как внутреннего, так и внешнего. Для начала стоит сделать носом свободный вдох, далее ртом медленный выдох. С помощью повторения таких вдохов образуется дыхательный цикл. Между циклами должна быть пауза в 2 секунды. Выполняют цикличное дыхание на протяжении 15 минут. Делают его трижды в день, прежде чем приступать к приему пищи.

 Дыхание «Лотоса»

Упражнение «Лотос» также делают в сидячем положении, как и в предыдущем виде дыхания, ноги держа под собой. Ладони лежат одна на другой, расположены они на ногах напротив брюшной области. Запрещено опираться о спинку, поясницей стараться держаться в слегка прямом состоянии, плечи опущены, грудь «спрятана».

Подбородок должен быть немного опущен, глаза закрыты, язык кончиком стремится вверх. Как и в «лягушке», для начала стоит отпустить лишние мысли и прийти в состояние внутреннего покоя.

Делится упражнение на 3 этапа:

  1. глубокие и спокойные вдохи (5 мин),
  2. вообще не обращать внимание на то, как дыхание происходит, дышать произвольно (5 мин) 
  3. следует дышать произвольно, при этом сохраняя эффект того, что дыхание то появляется, то вновь исчезает (10 мин). Делают упражнение либо после упражнения «лягушка», либо непосредственно перед завтраком.

Видео уроки:

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!