Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Коктейли для набора мышечной массы, из чего приготовить

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

В связи с растущим интересом людей к здоровому образу жизни и увеличению мышц популярность набирают белковые коктейли для набора мышечной массы.

Известно, что для укрепления мышц необходимы силовые нагрузки, возможности для восстановления мускулов и усиленное питание, состоящее преимущественно из белков и углеводов. В наборе необходимого количества белков и углеводов помогают белковые напитки, основой которых обычно является протеин.

Коктейли можно купить в специальных магазинах или приготовить самостоятельно. Давайте узнаем об этом важном для спортивных людей элементе питания поподробнее.

 

Польза и вред напитка

 

Основной плюс этих смузи – их легкость. Не каждый может объедаться тяжелыми продуктами, к тому же после такого питания не так просто тренироваться. Смеси решают эту проблему.

Еще одно положительное свойство напитка — наличие в нем, помимо белков и углеводов, множества необходимых для наращивания мышц витаминов и микроэлементов.

Также в пользу смеси говорит тот факт, что они не только дают необходимую для тренировок энергию, но и помогают восстановить мышцы после занятий спортом.

Минусы белкового коктейля для набора мышечной массы минимальны и проявляются только при избыточном его употреблении. Поэтому, если вы грамотно рассчитали необходимое количество напитка и пьете его при наличии нагрузок на тренировках, он принесет вам исключительно пользу.

 

Как приготовить белковый коктейль

 

Существует множество рецептов белковых смузи для набора мышечной массы. Сейчас вы можете узнать наиболее популярные из них. Их очень просто приготовить: нужно лишь смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

К любому из этих рецептов можно (и даже нужно!) добавить 15-20 гр сухого протеина.

 

  • 300 мл молока (минимальной жирности), большой банан, ложка меда, ванилин на кончике ножа.

 

  • 250 мл нежирного молока, 150 гр творога (минимальной жирности), какао-порошок.

 

  • Стакан кефира, яйцо, ложка меда, ложка молотого грецкого ореха.

 

  • Стакан топленого молока, 150 гр творога, ложка молотых овсяных хлопьев, ложка молотых зародышей пшеницы, ложка льняного масла.

 

  • Ложка сметаны, вареное яйцо, 25 гр сухого молока, ложка подсолнечного или льняного масла.

 

  • 150 гр нежирного молока, 150 гр нежирного йогурта, горсть клубники, ложка молотого грецкого ореха.

 

Вы можете придумать свои собственные рецепты домашних белковых коктейлей для набора мышечной массы.

Обычно белковый коктейль состоит из таких ингредиентов:

  1. Источник белка: молоко, творог, йогурт, яйцо.
  2. Ингредиент для вкуса: варенье, мед, какао-порошок.
  3. Источник углеводов и витаминов: любые фрукты, ягоды, злаки, орехи.

 

Покупать или готовить дома

 

Напиток можно как готовить самостоятельно, так и покупать в виде порошка. Для приготовления порошка требуется только какая-либо жидкость (обычно молоко). Многие спортсмены предпочитают именно готовый порошок, который имеет свои

♦ плюсы: его не нужно готовить и в нем заранее рассчитано количество элементов (белки, углеводы, жиры).

♦ минусы: возможность купить подделку (поэтому перед покупкой хорошо изучите информацию о готовых коктейлях, а также никогда не покупайте порошок неизвестного происхождения), ограниченное (хотя и немалое) количество вкусов и высокая цена (готовить дома куда дешевле).

Купить белковые коктейли для набора мышечной массы можно в магазинах, специализирующихся на питании для спортсменов.

Что выбрать – решать вам. Начинающим спортсменам все же стоит посоветовать готовить напитки самостоятельно. Будет немного сложно рассчитывать БЖУ, но со временем вы привыкнете к этому.

 

Как употреблять белковый коктейль

 

Самое важное правило употребления коктейлей: пейте их только при больших физических нагрузках! Если не выполнять это условие, вы наберете массу… но не мышечную, а жировую.

Также важно не забывать о нормальной еде. Разумеется, ваше меню должно быть составлено строго с учетом тренировок по рекомендациям тренера и диетолога. Питаться исключительно коктейлями не получится, нужна и твердая пища.

За раз можно выпить не более 300 мл смузи. Его температура должна примерно равняться температуре человеческого тела: 35-37 градусов.

Основной прием коктейля: за 40-50 минут до начала тренировки и спустя 30 минут после нее. Это так называемое «белковое окно», соблюдение которого поможет белкам наиболее эффективно воздействовать на ваше тело.

Также его можно пить утром и днем. На ночь – не позже чем за час до сна и с минимальной калорийностью, иначе элементы напитка уйдут в жировые отложения.

 

Подводим итог

 

Белковый коктейль – необходимая добавка для спортсменов, бодибилдеров и просто людей, желающих набрать мышцы. Он удобен и эффективен при соблюдении вышеназванных условий. Пейте его, тренируйтесь и радуйтесь, глядя на то, как улучшается ваше тело!

Какие пить коктейли для набора мышечной массы видео

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Татьяна

    ИМХО: Гора мускулов очень редко смотрится красиво. Куда привлекательнее естественное тело, пусть даже не совсем идеальное.

    • sergeyavtor

      Я как автор хочу донести мысль, что лучше быть здоровым, сильным и рельефным, пусть даже не слишком большим. Чтобы мочь проплыть, пробежать, прыгнуть, побороться и вобще быть универсальным по жизни, не жить только тренажерным залом.