Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Простые и эффективные упражнения для повышения тестостерона

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Для каждого мужчины снижение полового влечения и сексуальной активности является трагедией. Но не стоит преждевременно опускать руки, ведь есть масса различных препаратов, которые способны вернуть мужскую силу. Наряду с медикаментами врачи-урологи или андрологи рекомендуют выполнять упражнения для повышения тестостерона, чтобы ускорить действие медикаментов. Комплексное лечение намного эффективней, поэтому прочтите эту статью, чтобы узнать все о занятиях, повышающих выработку мужского гормона.

Что такое тестостерон

Это важный гормон в организме человека, который отвечает за образование костного и мышечного каркаса, специфику настроения и функциональность половых органов. Если его недостаточно, то может нарушиться работа всего организма, начнет развиваться эректильная дисфункция, а впоследствии – импотенция и бесплодие.

ystalost

Чтобы определить недостаточность тестостерона, необходимо посетить врача и сдать ряд анализов. Но симптомы вы можете распознать и сами, лишь прислушавшись к своему телу. Сигналы организма, на которые следует обратить внимание:

  • усталость, депрессия
  • раздражительность
  • забывчивость, невнимательность
  • снижение либидо (полового влечения)
  • слабая эрекция или ее отсутствие

Причины пониженного уровня тестостерона

 

Прежде чем самому поставить диагноз, задумайтесь, есть ли у вас причины, по которым это могло произойти. Просто так выработка тестостерона не уменьшается, поэтому подумайте и  выберите из списка те причины, по которым у вас понизился мужской гормон.

  • дефицит цинка
  • повреждение половых органов
  • заболевание щитовидной железы
  • злоупотребление алкоголем, курение
  • прием стероидов
  • чрезмерное употребление глюкозы
  • жирная пища, неправильный рацион

Особенности мужского гормона

Несколько повышенные показатели тестостерона положительно отразятся на развитии мышечной массы и сожгут жировую прослойку. С его помощью можно предупредить заболевания: ожирение и остеопороз. Если вы добьетесь повышенного уровня гормона, то получите правильное функционирование половых органов. Тестостерон обладает анаболическими свойствами, влияет на синтез белка.

mygik

С каждым годом все большее количество людей ищут ответ на вопрос: какими способами повысить уровень тестостерона? Существует много методик и процедур, способных повысить уровень рассматриваемого вещества. Чтобы оградить себя от неблагоприятного влияния медикаментозных препаратов и побочных действий от их приема, можно воспользоваться простой системой физических нагрузок. Нехитрые упражнения для выработки тестостерона помогут нормализовать его производство.

Идем на повышение

В нескольких странах ученые провели исследования, на основе которых можно сделать вывод: любой вид физических нагрузок положительно влияет на выработку тестостерона в крови человека. Допустим, если 3-4 часа каться на велосипеде, то, сдав анализы, можно наблюдать активацию мужского гормона.

Увеличение тестостерона очень полезно для мужчин среднего и пожилого возраста. Это предотвращает преждевременную атрофию мышечной ткани, делает ее более эластичной. Еще благодаря повышению гормона функции половых органов всегда на высоте. Тестостерон находится на «пике славы» только у подростков, а со временем его уровень начинает понижаться.

Вместе с медикаментами, врачи часто рекомендуют регулярно заниматься физической культурой. Тренировки замедляют процессы старения и улучшают общее состояние здоровья. Важно правильно выполнять манипуляции и ни в коем случае не употреблять анаболические стероиды. Это может привести к разрушению всех систем организма.

На практике наиболее эффективными оказались силовые упражнения. Именно в таких занятиях используют различные утяжелители, благодаря которым достигается полное прогревание каждой мышцы. Кроме того, запускается процесс генерации значительного белкового синтеза в мужском организме.

prisedanya

Очень важен сам процесс, количество и качество выполнения физических нагрузок. Специалисты выделили несколько основных силовых занятий, которые эффективно повышают уровень тестостерона:

  • жим штанги от груди, лежа на спине
  • приседания с утяжелителями
  • все виды отжимания
  • подтягивание на турнике
  • упражнения на брусьях
  • поднятие штанги в положении стоя
Основы физических нагрузок

Для того чтобы начать выполнять упражнения повышающие тестостерон, необходимо знать на чем они базируются. Жим штанги в горизонтальном положении, приседания с ней и становая тяга – основы силовых нагрузок. Очень важна четкость и ритмичность выполнения этих манипуляций. Перед началом любых занятий нужно проконсультироваться с врачом и найти хорошего тренера. Он поможет правильно освоить технику выполнения данных упражнений.

Жим штанги. Чтобы упражняться со штангой, необходимо наличие специальной спортивной скамьи. Верность выполнения задания требует горизонтального положения тела на этом предмете. Ноги нужно согнуть в коленях, а ступни поставить немного шире. Грудь выпрямите вперед, а лопатки максимально сведите вместе. Важно правильно взяться за гриф штанги (шире уровня плеч). После того как поза зафиксирована, снаряд снимают со стойки, поднимают его вверх, до полного выпрямления рук, затем плавно опускают вниз до легкого соприкосновения грифа и грудной клетки.

velosipedist

Приседание со снарядом. Чтобы получить желаемый результат, данное упражнение необходимо выполнять строго по правилам. Поставьте ноги на ширине плеч, держите спину как можно ровнее. Грудь обязательно нужно подать вперед. Штангу положите на верхнюю точку трапециевидной мышцы и плавно присядьте. Также необходимо следить за положением бедер, они должны быть параллельны поверхности, на которой вы стоите. После присеста выпрямите колени, подождите 2-3 секунды и повторите то же самое.

Становая тяга. Расположите ноги на ширине плеч, станьте на расстоянии 10 см от штанги. Наклонитесь вперед и ухватите гриф снаряда шире положения плеч, грудь сделайте «колесом». Плавно ведите штангу по передней поверхности ног до конечной точки, которая определится при полном разгибании колен. Зафиксируйте положение на пару секунд, затем медленно вернитесь в исходное. Требования к технике выполнения:

  • не прогибайтесь назад в конечной точке
  • упор должен быть на пятки
  • наличие атлетического пояса
  • ровная спина

Эти упражнения для тестостерона эксперты рекомендуют выполнять 2-3 раза в неделю. Избегайте перенапряжения мышц, это может привести к длительному восстановлению после тренировок. Значительно увеличить выработку мужского гормона поможет посещение бассейна, правильное питание и занятия, о которых мы говорили в данной статье.

Следите за своим здоровьем, не игнорируйте очевидные симптомы, своевременно обращайтесь к врачу. Только правильное лечение поможет решить эту деликатную проблему. Не спешите принимать медикаментозные препараты, пробуйте бороться с недостатком тестостерона естественными способами. Занятия спортом увеличат ваши шансы на выздоровление.

Преодоление застоя видео

Если эта статья была для вас полезной, о ней обязательно нужно рассказать своим товарищам и подписаться на обновления.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    Валерий, спасибо за советы с жимом штанги, сегодня попробую (хожу в качалку), до этого не знал, что нужно лопатки сводить вместе, а так вроде все правильно. И в становой тяге пытаться буду не сгибаться, а то опять,видимо, неправильно делал