Еще не так давно утиная грудка считалась деликатесом доступным далеко не всем, но теперь ее можно увидеть почти в любом магазине и вполне по доступной цене. Остается только узнать, как лучше ее приготовить, чтобы грудка оставалась сочной, нежной и не очень жирной.
Для начала необходимо правильно выбрать
Блюдо не станет идеальным, если изначально купленная грудка сомнительного качества, поэтому:
- Лучше выбрать охлажденную грудку, известно, что при заморозке теряется часть полезных свойств, да и на вкусовые качества это тоже влияет.
- Если берете в вакуумной упаковке, грудка должно быть целой без лишней жидкости внутри.
- Утиное мясо имеет темный цвет, если на прилавке лежит мясо светлого оттенка либо же вообще коричневого, это может говорить о недоброкачественности продукту.
- И, конечно же, не забывать о сроке годности.
Утиную грудку выбрали теперь самое время определиться, как готовить.
В основном ее жарят или запекают
Эти два варианта лучшие для получения нежного и сочного блюда.
Грудка под соусом из апельсин
Вам потребуется:
– утиная грудинка;
– 50 мл соевого соуса;
– 3 апельсина;
– 200 мл белого вина;
– 200 ил куриного бульона;
– 20 мл меда;
– соль, перец.
- Вымойте грудинку, полотенцем удалите лишнюю влагу и обжарьте с двух сторон, буквально 3-4 минуты.
- На обжаренную грудку выливайте соевый соус и ставьте в духовку на минут 10-15.
- Пока грудка в духовке, займитесь соусом. В емкость влейте бульон, вино и сок, выжатый из трех апельсинов. Ставьте на плиту и ждите пока закипит. В закипевшую жидкость добавляете оставшиеся ингредиенты (мед, соль и перец). Когда соус загустеет – он готов, выключайте.
- Грудку нарежьте на куски и выложите в соус, потушите около 5 минут до полной готовности.
Самое главное при приготовлении – не передержать грудинку на огне иначе она получиться сухой и жесткой.